Adventsgebäck > Vanillekipferl
Vanillekipferl
Zutaten
250 g Mehl
1 Eigelb
1 Prise Salz
2 Pk Vanillezucker (oder 1 Vanilleschote)
80 g Staubzucker (Puderzucker)
100 g geriebene Mandeln
200 g Butter oder Margarine
eventuell etwas Mehl zum Ausrollen
zum Bestäuben: 4 EL Staubzucker (Puderzucker) - 4 Pk Vanillezucker
Zubereitung
Mehl, Eigelb, Salz, 2 Pk. Vanillezucker (oder die Vanilleschote), Staubzucker, geriebene Mandeln und die Butter oder Margarine zu einem glatten Teig verkneten.
Den Kipferlteig ca. 1 Stunde zugedeckt oder in Folie gewickelt im Kühlschrank ruhen lassen.
Anschließend den Teig zu einer Rolle formen, in kurze Stücke schneiden, zu Kügelchen drehen und dann zu kleinen, sich an den Enden verjüngenden Röllchen ausrollen.
Backblech mit Backpapier belegen oder mit Butter (Margarine) einfetten.
Die Kipferl vorsichtig auf das Backblech legen (nicht zu eng beisammen).
Je nach Größe im vorgeheiztem Backofen bei ca. 180°C ca. 10 - 15 Minuten backen.
Die Kipferl nach dem Backen sofort in einer Mischung aus Staubzucker und Vanillezucker vorsichtig wenden.
Bücher über Adventsgebäck
json FALSE - bitte laden Sie die Seite erneut!
Kennen Sie Adventskuchen? - eine Köstlichkeit!
Partner: Amazon (Affiliate-Link)
Impressum | Kostenlos
https://www.adventsgebaeck.de - Design and Service © 2009-2024 Kontakt. All Rights Reserved.