Adventsgebäck > Feine Butterplätzchen

Feine Butterplätzchen

Zutaten

500 g Mehl
200 g Zucker
1 Pck. Vanillinzucker
350 g Butter
2 Eigelb
Ei(er)
etwas geriebene Zitronenschale
1 Prise Salz

Zubereitung

Mehl in die Schüssel geben und den Zucker und Vanillinzucker drüberstreuen. Eine Mulde in die Mitte drücken und die Butter in Flöckchen auf den Rand setzen. Das Eigelb und das Ei in die Mulde geben, Zitronenschale und Salz dazugeben und alles rasch mit dem Knethaken oder den Händen verkneten.
Den Teig in einer geschlossenen Schüssel mindestens eine Stunde kühl stellen. Teig auf einer bemehlten Fläche ausrollen und Formen ausstechen (z.B. Sterne oder Herzen). Auf ein Blech mit Backpapier legen. Mit Eigelb bestreichen und nach Bedarf verzieren. Bei 175°C für 10-12 Minuten backen.

Bücher über Adventsgebäck

Kennen Sie Adventskuchen? - eine Köstlichkeit!

Partner: Amazon (Affiliate-Link)
Impressum | Kostenlos
https://www.adventsgebaeck.de - Design and Service © 2009-2024 Kontakt. All Rights Reserved.