Adventsgebäck > Erdnuss-Schokoplätzchen

Erdnuss-Schokoplätzchen

Zutaten

(Für 40 Stück)
200 g Zartbitterschokolade
120 g Erdnussbutter mit Stücken
120 g Butter
150 g Zucker
Mark von 1 Vanilleschote
1 Ei
180 g Mehl
2 TL Backpulver

Zubereitung

120g Schokolade hacken. Erdnussbutter, Butter, Zucker und Vanillemark mit den Quirlen des Handrührers ca. 5-7 Minuten cremig rühren. Das Ei gut unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und unterrühren. Die Schokolade unterheben. Die Masse 30 Minuten kalt stellen. Aus der Masse walnussgroße Kugeln formen und auf Bleche mit Backpapier setzen. Dabei ca. 3 cm Abstand lassen. Die Kugeln mit einer in Mehl getauchten Gabel flach drücken. Nacheinander im vorgeheizten Ofen bei 190 Grad auf der 2. Schiene von unten 17 Minuten backen (Umluft 15 Minuten bei 170 Grad) und abkühlen lassen. 80 g Schokolade hacken, über einem heißen Wasserbad zerlassen und in einen (Einmal-)Spritzbeutel füllen. Vom Beutel eine kleine Spitze abschneiden und die Plätzchen damit verzieren.



Bücher über Plätzchen

Kennen Sie Adventskuchen? - eine Köstlichkeit!

Partner: Amazon (Affiliate-Link)
Impressum | Kostenlos
https://www.adventsgebaeck.de - Design and Service © 2009-2024 Kontakt. All Rights Reserved.